Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

NG

(no subject)

Случилось чудо! На третий день Бу-Феста я таки взяла фотоаппарат! Гм... Точнее, Бу-Феста второй день, и фотоаппараты в предыдущие дни я брала, но вы поняли. :D
Сегодня я там не дежурила, по этому оттащила туда мамулюка. Мамулюк была довольна культурной программой. :)
Продаж понятно, не было - дождь. Это я поняла, когда мы по дороге посетили обычно многолюдную аптеку. По поводу дождя все резко перестали болеть и лекарств не покупали. А если граждане забили на лекарства...

Collapse )
Кому не хватило моих "немного" фотографий: здесь - http://ingvar-anastas.livejournal.com/173365.html - МНОГО фотографий!

Вобщем, приходите завтра. Здесь клево!
Книжный магазин-клуб "Гиперион" Проезд: м. "Римская", "Площадь Ильича", ул. Рабочая, дом 38, второй этаж. С 12 до 21.
Zveri

(no subject)

Модератор сообщества Феминистки прислал мне личное сообщение, где обосновал для чего был произведен бан. И извинился, что бан был без объяснения. Согласился, что формально правил я не нарушала, но некорректность моей формулировки может ранить людей, которых он, как модератор сообщества, должен защищать. Действительно, я написала коммент так, что может ранить - то есть, негодование модератора объяснимо. Бан снят. Я пока туда не вернусь - я не умею, и пока не хочу учиться писать с оговорками (не со зла, а по тому как на четвертый раз забуду что-ньть, и усилия первых трех раз пропадут даром), при этом не хочу иметь возможность походя обидеть людей, там, где они могут рассчитывать на безопасность.
Zveri

(no subject)

Никогда не могла понять теток, которые выходя замуж, меняют фамилию. Ну, действительно, как можно всю жизнь быть Газелевой, а потом стать Жирафовой?
Ведь, согласитесь, смена фамилии имеет сакральное значение - исчезла одна женщина, появилась другая. Причем не какая-нибудь посторонняя тетка, а лично ты исчезаешь, хоть и возрождаешься яки Феникс.

А теперь поняла. Ведь в этом превращении и есть весь цимес! Этим еще криминальные элементы пользуются. Это Телевизоров грабил, а вот Магнитофонов чист аки ангел.
Вот и тетки так же. Поменяв фамилию, ты смело можешь сказать себе, что ты другой человек. Ты теперь - Жирафова. А что там Газелева чудила (ну или не чудила, а была послушной дочкой) - так это ж Га-зе-ле-ва. А я - Жи-ра-фо-ва! Разницу слышите?
Zveri

(no subject)

Утром осознала, что из Киры я превратилась в дона Сэра.

"...стал рассказывать про хрустальные храмы, про веселые сады на много миль без гнилья, комаров и нечисти, про скатерть-самобранку, про ковры-самолеты, про волшебный город Ленинград, про своих друзей - людей гордых, веселых и добрых, про дивную страну за морями, за горами... ...Было в ней чудесное свойство: она свято и бескорыстно верила в хорошее... ...Начни такое рассказывать дону Тамэо с доном Сэра - не дослушают: один заснет, а другой, рыгнув, скажет: "Это, - скажет, - очень все бла-ародно, а вот как там насчет баб?.."

Раньше я вполне понимала Киру. Когда тебе твой любимый рассказывает, как ему не поверить, а?
А сейчас... Сейчас я скажу "Это очень все бла-ародно, а вот как там насчет баб?". Понятно, бабы сами по себе меня мало волнуют, но ведь дон Сэра четко угадал то, с чем у него там случится полнейший облом - баб в его понимании - то есть доступных хорошеньких служаночек - там нет. Вот и я, как тот дон Сера, ищу подвох (ну... может, не столь прозорливо, и, возможно, не столь меркантильно).

И, кстати, что эти прогрессоры с Карелией сделали, а??? "...веселые сады на много миль без гнилья, комаров..." Ась?
Zveri

(no subject)

В задумчивости. Вот, например, есть наркоманка. Вот, например, эта наркоманка узнает, что беременна. И решает она завязать с наркотиками. Ответственный человек, однако.

Ну так вот, а собственно как отражается абстинентный синдром на протекании беременности? Новорожденные в абстинентном синдроме "пухнут и дохнут". Но в данном случае мы имеем не новорожденного, а всего лишь плод в теле женщины, где ему тепло и сыро с одной стороны. А с другой - у женщины ровно те же ломы и крюки.
Zveri

(no subject)

Соотношение смертности при родах и абортах.
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0199/reprod03.php

У нас же теперь нововведение - "Государство продолжает оплачивать аборты, но теперь требует от женщины подписывать информированное согласие, которое останется в ее истории болезни". Интересно, дает ли государство информацию, и берет ли расписку в получении оной, об опасности беременности и родов?

Да, мне еще безумно интересна материнская смертность при родах вне медучереждения в России на данный момент времени.

Да, если найдете лучший вариант этого, по тому как при словах "На 100000 родившихся живыми" когда речь идет об абортах, я просто теряюсь
NG

Лосево

Краткое содержание
1. Открытие похода Гусеницы кусаются.
2. Потери похода Разбита каска. Мой правый рабочий глаз уже почти нормально видит. Кэпова рука выглядит уже не так страшно.
3. Достижение похода Покаталась на латвийской двойке.
4. Упущение похода В каяк я так и не села.

Collapse )
Zveri

(no subject)

Заглядываю я в сообщество чайлдфри. Там чередная веселуха - http://community.livejournal.com/ru_childfree/576237.html?page=2#comments (Да, верю, может быть что данный пост – провокация, но ведь, что самое ужасное, это может быть правдой) Краткое содержание: Девушка-чайлдфри 18-ти лет предохранялась ОК и презарвативами. Тем не менее забеременнела. Родители запретили ей делать аборт. Она родила. Теперь мечтает придушить ребенка подушкой, но рука не поднимается.

Читаю комменты и диву даюсь… Нет, часть (если не большая, то точно - лучая) – удивляются зависимости девушки от родителей, и выражают соболезнования девушке и ребенку. Но некоторые…
- А, может, это послеродовая депрессия?
- А, может, к психологу?
- А, может, газенваген?

Повторяю, я в сообществе чайлдфри. Не в детном, не в христианском… В чайлдфри! Создается впечатление, что если этим комментаторам проколоть презервативы и не давать делать аборт, то родив ребенка, они ДОЛЖНЫ (со своей, не с моей точки зрения) стать добропорядочными родителями… Типа все их детонежелание на этом и кончится… По тому как нежелать ребенка, видимо, можно только ДО родов. А после, получается, это – извращение… (Да, коммент hagedis_44 - повторяет (иля я его повторяю?) мое мнение)

И, кстати, внимание, об отце ребенка ни в посте, ни в комментах – ни слова… Ну, это понятно. «Наше дело не рожать…» Причем отец ребенка вполне может и не быть чайлдфри, но – о нем ни слова. Его нет… Его дело – быть сперматофором. (Кстати, да… Из-за того, что не отец упоминается – похоже на провокацию…) Он не отвечает за последствия. Хочет он того или не хочет…
Zveri

(no subject)

Кэпова мама подарила мне шаль. Я в ней гордо рассекаю по работе, а некоторые несознательные граждане говорят, что шаль будет особенно хороша на голое тело.
В пятницу я решила проверить так ли это.
Collapse )
Zveri

А какая бывает магия?

Вот некоторые делят магию по цветам - красная, синяя, зеленая, (гм... RGB получилась... Война магов RGB с магами CMYK :) О!)
Некоторые - по сихиям - вода, огонь,..
Некоторые по этике - белая, черная...