Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Zveri

(no subject)

На прошлой неделе вечером брожу по комнате, слушаю Зимовье Зверей. Данька, как выяснилось, то же слушает - я то думала, что он музыку воспринимает, как фон, но нет... Услышав фразу "И вижу тени – Башлачев и Пушкин ждут третьего на меченом снегу", он у меня интересуется: "Мама, а кто такой Башлачев? Брат Пушкина?".

/Слышать то он его слышал, но, понятно, перед каждой песней, которая доноситься из динамиков, я не объявляю "Башлачев. Время колокольчиков" или там Зимовье Зверей "Теплая война" Сам он обычно не интересуется, и только Янка (ну, естественно, кто ж еще) вызвала у него кучу эмоций... Эх... Ему она не понравилась. Он был просто шокирован моим дурным вкусом... Вот что значит беречь мамины нервы и и слушать Янку в гордом одиночестве.../
Zveri

Эволюция коры головного мозга

Лазаю я по теме "о кошке". Интересно. В одной из веточек цепляюсь за молодого человека и завожу с ним спор о том есть ли разум у кошки. Я отстаиваю точку зрения, что кошки разумны - и читать и считать умеют, только не говорят по-русски /утрирую/, он пишет, что если они отличают "холодно" от "горячо", то он сильно удивиться /утрирую/. Спорим мы спорим. Он кидается умными словесами типа:
"синтез", "анализ" и т.п. Я, ни хрена не помнящая определений, кидаюсь в него определениями синтезов и анализов из какого-то психологического словаря, пытаясь доказать, что то, в чем он отказывает кошке, у нее есть, исходя из определения. Под конец я его достаю окончательно, и он мне пишет: "У кошки нет такого органа, как кора головного мозга. И давайте уже закроем эту тему."
Я вняла мольбам человека, и не стала доставать его, но призадумалась, а вдруг я ошибаюсь, и коры у кошки нет. Ни мозжечка, ни больших полушарий...

Я полезла в Интернет. Люди! Мне потребовалось много времени что бы найти доказательства существования коры больших полушарий млекопитающих! Млекопитающие же рассматриваются, в большинстве своем, на примере человека!

Collapse )
  • Current Music
    А мы гуляем - мы крутые! Ага!
Zveri

(no subject)

Утро было великолепно - я проснулась на будильники, попинала Кэпа. Тело. Дышит. Спит. Пошла к маме. Бодрая, веселая. Позавтракала, помылась. Дя... Медведь в лесу сдох... Я и не припомню такого бодрого утра.
Разбудила Кэпа. Да... Любимый человек спросонья - умилительное зрелище... Это еще в эээ... лохматом году Елка заметила... Мне обычно возможность полюбоваться с утра на это зрелище не удается - это на меня любуются...
Пока он мылся сделала яичницу. Нет, не думайте обо мне плохо... И Кэп ее съел только что бы продукт не переводить - ну не выкидывать же ее, в самом деле? Но то, что он ее съел, говорит о том, что он действительно меня любит. (Надеюсь, он жив после этого подвига, и не сидит в туалете...)