?

Log in

No account? Create an account

Метро

Я сегодня доехала до работы. Если обычно оно "Я каждый день к ... хожу на службу. Это не подвиг, но что-то героическое в этом есть", то сегодня этот опупей был точно подвигом. Я в Строгино работаю, да.
Вобщем, когда я выползла из маршрутки на Славянке, ничего не предвещало. А вот когда мы перешли дорогу, то в метро нас не пустили. Около метро стояли скорые и пожарные. Пройдя мимо второго входа - я теперь знаю, где он, но нафига мне это знание? - цепочка людей устремилась в неведомые мне дали. Так мы дошли до Пионерской. По дороге мне рассказали, что столкнулись два поезда. Прям как в фильме "Метро". (1. Как я понимаю, столкнуть два состава в нашем метро практически не реально - за редким исключением они идут по "кольцу", разве что поезд может въехать в жопу предыдущего. 2 Согласно Вики, в фильме "Метро" два поезда не сталкивались). По дороге я решила ехать - если автобусов М не подадут - до Тушинской/Щукинской, и по дороге вопрошать сограждан, где мне таки выходить. На Пионерской автобусов М не было, но я перепутала, и прыгнула в поезд до Кунцевской. На Кунцевской одинокий полицейский на станции посылал всех верхним транспортом до Молодежной, и вздыхал, что про автобусы М ничего не слышно. Я вышла из метро и пошла с согражданами искать транспорт до Молодежки. Теперь я знаю, ЧТО может заставить свернуться уличную торговку. Банально - когда каждые 5 минут ее спрашивают про транспорт до Молодежной. Чё, полиции ни фига рядом с метро не было (потом я видела группу полицейских, замаскировавшихся в тенечке кустов), вот торговка и была нашей путеводной звездой, ага. Транспорт до Молодежки оказался сразу за транспортом в сторону дома. Искушение, да! Автобусов М не было, гражданское общество мимо не проезжало, и в комфортные машинки нас не приглашало. И даже желающих платно покататься было больше, чем желающих их везти. И только братья-маршруточники, тяжко вздыхали, когда некоторые сельдеризированные пассажиры не платили за поездку... Чё, вот я это сейчас вам написала, а еще не все наши приехали, хотя ехали к 10:30.
Имею несколько вопросов. 1. Нафига машинист тормозил? Это правило или от него не зависит? 2. Какого хрена не было автобусов М, в результате чего сограждане потеряли дохрена времени и увеличили затраты на поездку из точки А в точку Б в три раза (в среднем. кто-то дошел пешком, а кто-то взял такси)? (Приходят смс-ки от очевидца автобусов, но сесть она в них то ли не смогла, то ли смогла далеко не сразу, но опаздывает она уже на 2 часа) 3. Доколе?

Кереть 2014

Чет я совсем перестала писать. Больше полугода не писала. И не читала, кста, только если уж совсем носом не тыкали. Типа - вот тебе ссылка, иди и смотри!
Так что, решила таки выложить хоть сколько-ньть походных фото, обозначив тем самым что МОРИТА! Я ИХ НЕ ЗАЖАЛА! ПРОГРЕСС ПРОГРЕССИРУЕТ! ...вот только чет у меня не получается их дома делать, а на работе подавляющую часть времени я - внезапно! - работаю. :)


Это - Кереть. Моя первая река. Много лет спустя. (Да и ГЖХВ в этом году будет - СЕДЬМОЙ, да?)

И еще немного Керети - я совсем чуть-чуть обработалаСвернуть )

Танки грязи не боятся 2

Я тут домучила полотно эпическое "Танки грязи не боятся 2". Оно все равно какое-то недоделанное, ну и хрен бы с ним, полгода делала, замумукалась.



Дорогие Даша, Кэп, Лена, Рус, Макс! С Новым Годом!

И вобще - ВСЕХ с Новым Годом! Кажись, он таки почти пригрёл... Надеюсь, 2014 будет лучше 2013. Счастья, удачи, и прочих ништяков побольше. Ура!
У меня сегодня рабочий день. За 31. Утром выяснила, что у кошки - Циски - есть недельные ритмы. Если в будние дни она изволит проснуться и намекнуть на то, что миска пуста, то сегодня она так и не просулась, не вирая на то, что я больше часа шаталась по квартире, собираясь в путь. Осталась без завтрака, да.
* * *
Я опустилась с потолка на грешную землю и осознала, что в большой комнате традиция сначала класть линолеум, а потом делать все остальное. Так как стены не ровные, а плинтуса были деревянные и не гнулись по стене, то делалось оно так - линолеум, плинтуса, выравнивание стен (щелей между плинтусом и стеной), обои. Я не замечала этих выпуклостей вдоль пола до этой недели. Хотя, понятно, их видела.
Кста, почти заделала Большую Подбатарейную щель. Я герой-герой!
Кэп на прошлых выходных загрунтовал побелил потолок. Первым основным слоем. Там чуть-чуть не прокрасилось. Видимо, в воскресенье или у же после НГ будем добивать потолок и переходить к стенам. Пока он красил потолок мы с Данилой вынашивали планы мести: мы две недели мыли потолок, а он за пару часов его опять белым испачкал!
* * *
Нашлись Деды Морозы. Они несколько лет где-то скрывались. И вот нашлись. Вчера были торжественно поставлены под елку. :)
* * *

Да, спасибо, Док Зло, узнала про HeLa. Фкулюторномшоке. "...в итоге получилось самостоятельное одноклеточное существо с человеческим геномом, которое живет своей жизнью, а кое-где уже вышло из-под контроля и способно, например, заразить пробирку, в которой его не сеяли. ..." Жизнь после ?смерти? - ползать по пробирке в полиплоидном состоянии, непрерывно эволюционируя!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/HeLa http://dimagubin.livejournal.com/154054.html

6 дек, 2013

Получили мы счет на новую квартиру, и я тихо прихуела. Ну мало того, что откуда-то на 1 тр с копьем нарисовался долг, так еще - внезапно - оказалось, что мы вылили в унитаз 80 кубов воды. Горячей меньше, чем холодной. При этом они откуда то знают, сколько мы вылили. (В наше отсутсвие телепортнулись в квартиру?) Ну, или имеют эротические фантазии на сей счет. (А откуда у них такие фантазии могут взяться?) По сравнению с этим счет из маминой квартиры (где счетчиков нет) выглядит милым скромным сюсечкой.
..что самая печаль, я не переписала показания счетчиков, когда мы въезжали. То есть, они должны были быть переписаны, но бумажка не сохранилась... наверное...
Сходили в сберкассу, оплатили мамину квартиру, операционистка предложила перевести оплату ЖКХ на карточку сбера, если она есть, что б не стоять в очередях. Я ответила, что в последнее время у них очереди смешные, и говорить не о чем. А она опечалила нас, что соседнее отделение закрывается. И все побегут к ним.
Вот где расстройство - там банкомат круглосуточный, и, если оно закроется, то, видимо, и банкомат с ним..

Два дебила - это сила!

...до! Мы с мамой - заметим, вдвоем - мерили длину комнаты. Намерили 7:40. И с песней - ла-ла, ла-ла-ла ла-ла - пошли покупать 8 метров линолеума. Как сегодня выяснилось, комната не столь вдохновляющей длины, да. А я материла Оби за то, что они к рулону лишние пар метров намотали. И жаловалась всем.
...кста, Оби многим хорош, ноСвернуть )
Мы, совы, просто так не сдаемся. И сегодня я решила встать еще раньше. И посмотреть что будет.
А было следующее: голодная кошка, которой я вчера забыла купить еды, гонялась за мной все утро. Не отступая даже перед ванной. В ванную есть пролаз из кухни. Я бегала по квартире и судорожно искала расческу (нашла) и пакет с бельем, который еще вчера был (не нашла). По этому носки сперла у Лены. (На самом деле кол-во энтропии уменьшается - Кэп и Данил вчего - ого-го! - поменяли два шкафа из стенки и диван местами. Нет, это не так просто, как звучит. Между диваном и шкафами стояли коробки и мешки с вещами. МНОГО. Но вот в процессе мешок с бельем исчез - он был на груде мешков и коробок верхним.)

И так, я вышла в 7:35. В районе на улицах было не так людно, как вчера, и машины по обочинам сонно моргали фарами. Да, это была заявка на победу! Я дошла до маршрутки, рухнула на сиденье и приготовилась быренько долететь до метро. Но не тут то было. Не успев выехать из района, маршрутка со скрежетом сломалась. Не, следующая за ней подлетела, погрузила быстро. (Вот, правда, наверное, подгонять надо было пустую маршрутку, не? Стоять в маршрутке - занятие глупое. Для этого автобус есть.) Но романтический момент был похерен. Мы вляпались в пробку. Не такую эпичную как вчера. Пробочку. Но сегодня я точу зуб на товарищей, которые нам совсем не товарищи, едущих по выделенке.
На работе я была в 9:00. Вместо расчетных 8:50.
или "СОВА В ГОРОДЕ ЖАВОРОНКОВ".

Я вот тут делаю ремонт. У мамы. В одно рыло мне его делать печально. По этому я эксплатирую сына моего. Сын мой учится у черта на куличиках, встает рано, по этому вечером в детское время начинает сворачиваться в эмбриончик, и пытаться заснуть где попало. Эксплуатировать его в таком состоянии получается плохо. Соответсвенно я решила, что тогда мне тоже надо вставать рано, приходить на работу рано, уходить с работы рано и получать большее время для подвига.
И вот сегодня я такая героическая встала в 7:15 и вышла из дома в 8:15. Обычно я продирала глаз в 10:30 и выползала из дома в 11:00.
Теперь я прохожу половину микрорайона до маршрутки. Примерно 15 минут. О сколько нам открытий чудных! Оказывается, в моем тихом спальном райончике бурлит ночами жизнь! На улицах толпы народа. Машины пытаются организоваться в пробки.
Ну так вот. Подивившись на это многолюдье, я как всегда, прыгнула в маршрутку. И через некоторое время оказалась в пробке. Нет, я знала, что на Аминьевке бывает пробка. Но с пробкой утренней, я, кажется, была ознакомленна впервые. наверное, сыграло свою роль и то, что я не знаю, в какой коробке моя читалка. И любовалась этой пробкой всю дорогу. Особенно сильное впечатление на меня произвел велосипедист, проехавший между рядами и скрывшийся за горизонтом. Мы ползли по выделенке, рядом с нарушающими автомобилистами, а на автомобильных полосах народонаселение печально стояло. Кста, нарушающие, как я поняла - это свернувшие на Аминьевку граждане, которые просто не в силах встроится. да и не больно то надо.
...кста, не понимаю, почему про метро говорят, что мол тесно и воняет. А вот в личной машинке не тесно и не воняет. Воняло в маршрутке конкретно - нет, не немытыми тушками, а выхлопными газами, вопрос на счет тесноты на дороге остается открытым - видимо тут заморочка, что раз жопе не тесно, значит, и водителю не тесно, а то, что машина толкается среди других таких же - не в счет.

Да, к чему я это все. Вместо совиных 1:15 на дорогу я потратила жаворонковые 1:45. И что делать? Вставать еще раньше? Во сколько в среднем начинается пробка на Аминьевке? Или ТАКОЙ пробки обычно не бывает в это (8:40 - 9:20) время? А сегодня мне типа "повезло"?

Зла!

Вчера съездили с мамой в Оби. Прикупить линолеума. Заказали. С довозом и с конскими ценами на занос в квартиру. Вобщем, получился донос с довозом 2 200 (из которых донос на 5 этаж - 1700) чтоль. Не меньше. Ну так в понедельник я не могу от рассвета до заката сидеть дома, ждать подвоза.

Ну так вот, эти суки еще чаевых с мамы выцыганили. 330 рублей, что б им подавиться.

Вобщем, осознала - довоз и донос ОБИ - разводилово. Я, бля, не должна обнаруживать, что заплатив конские деньги за донос, с мой матери стряхивают чаевые.

Вобщем вывод: частник от Оби - а они там бродят, подозреваю что с доносом, а не только с довозом - выйдет вам 1. Вотпрямщаз 2. Дешевле 3. И вы лично сможете проконтролировать и чаевые и данного частника.

Ну иль какой Интет-магазин, где вы деньги заплатите, только когда вам внесут товар, походу, так же вариант.

P.S. С ценой на занос я ошиблась - не 1700, а 1600 (значит довоз дороже). Допрос мамы показал, что пришли два "таджика", которые начали ей рассказывать о своей горькой доле. Как я понимаю, если б не Данил, который тот еще лосик (который в процессе диалога подпирал стену) и в силах проволочь в одно рыло рулон в недра квартиры, они б аргументировали что они доносят ДО квартиры. Но им нужны были деньги, а не принцип. Так же они предлагали дать им штуку, написать отказ на занос, и приехать получить деньги в Оби. (О таком варианте - кажется, не намекая на грузчиков, а описывая ситуацию - а вдруг привезут при полном стечении грубой силы - говорила девушка в Оби, у которой я оформляла заказ.) Вобщем, да - опупей и опупез...
Вчера так же ни фига самого ремонта не сделали. Зато захватили шкафом соседей :) Да! Наши шмотки валяются в четырех квартирах одновременно!
В комнате остался Данькин угол. Кровать и стол.
Я вчераСвернуть )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow