geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Categories:

Укса

На вторые майские скаталась на Уксу.

Как сказал, проходящий мимо Розового Слона Горыныч: "Что, тоже коммерсам продалась?"



Ну, что я могу сказать, я очень довольна, что продалась коммерсам. Все легко и ненапряжно: тебя подбирают на вокзале, везут, катают, кормят и отвозят на вокзал. А ты не думаешь. Я вот вобще только после сплава удосужилась взглянуть на карту, зазырить, а где это, собственно Укса проистекает?


В остальном, понятно, холодно. Нет, после Поломети Укса кажется курортом. Никаких обледеневших каякеров и глазурированных катамаранщиков. Просто температура в районе нуля. Скорее, даже в плюс. В светлое время суток.

Потери: весло. Оно сначало обломало Т-шку в Слоне, а потом на антистапеле уползло (я все отгоняла его к рюкзаку, отгоняла, а потом ушла в баню, и оно без пригляду совсем уползло) к сотоварищам. Наверное, сейчас опять на сплаве... ну, или наказанное за побег, где-ньть среди битой снаряги стоит.

Выводы: Палатку надо брать свою.

Достижения: Осознала зачем нужен подтяг. Сидючи на четверке носовой.

По организации очень похоже на Подосинки: берег реки, на котором стоят люди и многие друг друга знают. Единственное, в Подосинках оно было стационарно, а тут время от времени все это поднимается, становится на воду и встает балаганом чуть другого состава ниже по реке. А так тоже самое - не понятно, где кончается один лагерь и начинается другой, ночами все бродят от костра к костру. Песни под гитару и все такое.


Tags: Карелия, Укса, вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments