?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снос пятиэтажек.

Тут наши сталинки офигели: http://sol-blackhands.livejournal.com/307428.html

Да, приношу извинения, я своим прошлым постом наврала про коммуналки. Я то, старорежимная, представляю коммуналки типа "на 48 комнаток всего одна уборная", а современные реалии говорят мне о том, что коммуналка это когда бывшие (муж и жена в разводе) и настоящие (родители и дети) родственники разделили лицевые счета. Ну так вот, граждан с разделенными лицевыми счетами расселять не намерены. (Если они не очередники.) Кста, в этом месте осуждать власти у меня не получается.

Ну и поразжигаю.

На реновацию хотят выделить 100 млрд рублей. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58fe174b9a7947e00d8ca43a?from=newsfeed

Определились некоторые дома под снос. http://newsmsk.com/article/21apr2017/mnogorenovacii.html Обратим внимание, статья утверждает, что кто-то ухитрился проголосовать. Хотя голосования, вроде еще не было.

Я не могла понять, чё эт власть имущие наши дома, не взирая на то, хрущи это или сталинки, халупами называют. А все просто - "страшно далеки они от народа" как всегда.
"Пятиэтажки в ипотеку не берут, это же дома 1950-х годов постройки, тогда такого понятия даже не было" - глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
"Вы думаете, у нас есть ипотечники в пятиэтажках? Дома-то древние!" — депутат Госдумы от Москвы Елена Панина.
Это КоммерсантЪ надыбал для отвала наших челюстей. http://www.kommersant.ru/doc/3282138 Как я поняла, ипотечникам надо сочувствовать больше, чем сталинкам.

Ходят слухи, что на одной из наших (Матвеевка) стартовых площадок будет это - https://novostroy-a.akamaihd.net/regions/u/b/g/card_slider_wide/58be9e97d9828.jpg Не могу определиться по данному вопросу, но офигеваю в задумчивости. (Если чё, как я поняла, не всех расселенцев будут этим счастливить, дом этот начал строиться до того, как каша заварилась)

Comments

lutik_sun
26 апр, 2017 20:52 (UTC)

Ну, в целом я бы за это никого не ругала. Хотите расселяться, расселяйтесь. Почему кто-то за вас это должен делать? Вообще поднадоело помогать тем, кто сам пальцем не двинет :( просто в свое время я на таких насмотрелась в реальной коммуналке, те уверяли, что им новые жильцы одной из комнат обязаы ремонт сделать за свой счет. При том, что кухня сгнила за 10 лет до того :( фу прям.


Но с другой стороны... знаю я, как сносят дома. Квартал оч древних домов. Во двопе все снесли, построили овые многоэтажки. А крайние коссе, такие же разваливающиеся на глазах, не стали - на их месте ничего не построишь :) никто покупать не будет ;)


Все хитрецы.


Но вот насчет выкупа... вроде, логично, но опять же... план по расширению Дмитровского шоссе за мкад был подписан 8 лет назад. С тех пор пытаются выкупить крайнюю к шоссе землю, а там азеры окопались с мойкой и требуют в 10 раз больше, чем сами заплатили. Специально купили эту землю, чтоб подороже продать. И шоссе из 12 полос в 2 полосы сливалось... представь себе пробки ;) в конце концов мойка сгорела в случайном пожаре (а уж случайный он или какой), тут же все продали свою землю, расширение пошло... дикие люди, дикие власти, дикие методы... все дикое :(



Edited at 2017-04-26 20:53 (UTC)
geterozis
28 апр, 2017 17:43 (UTC)
Ну, как бы если это соцнайм, и они стоят в очереди, а государство у нас социальное, то ИМХО, государство должно расселять. Да на своих условиях - Новые Гребеня, не лучший дом и все такое. (Но, если человек по объективным причинам слаб - ну, инвалид там или еще чё - по потребностям в рамках разумного.) Всегда есть люди, которые не умеют и не хотят. И, если они признают, что они не сильны - не приватизируют квартиру, оставляя ее собственностью государства, думаю, у нас хватит бабла им помочь (на шубохранилища же хватает).
Совершенно другой коленкор, если хата приватизирована. Вот тут ни у кого нет обязательств расширять жилплощадь. Ты взял на себя ответственность за хату. Увы, пряников сладких не хватает на всех, и у кого-то по 500 квадратов на члена домохозяйства, а у кого-то до пяти не дотягивает. Мир не справедлив, и ты сам себя вывел из тех отношений, на которые распространяется социалочка.

"такие же разваливающиеся на глазах, не стали" вот где боль! Нам сейчас посносят кучу годных домов, а в регионах люди в гнилых бараках живут. На это денег нет.

"Специально купили эту землю, чтоб подороже продать." Ну, в праве. Если они понимали, что этот кусок земли выгоден, и сумели его купить, а кто-то из чиновников это ушами прохлопал (а то и поспособствовал), то кто тут виноват? Капитализм, однако. И, ИМХО, не палить их надо было, а бабла отсыпать сколько просили: в 10 раз больше это вполне норм. Да, и того чиновника обязать возмещать ущерб. Не выплатит, понятно, но "его пример - другим наука".

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow