geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Categories:

Очаково-Матвеевское. Снос пятиэтажек

Посетила встречу жителей с главой управы. Все желающие не поместились в актовый зал 844 школы. Как я поняла, они не ожидали такого наплыва народа (внезапно, ага).

1. Обещали снести всех. ВСЕХ. Да, и сталинки равнозначно. Соболезную.
2. Организованы крысиные бега: кто первым проголосует "за", того первого переселят в уже определившиеся хотя бы местом человейники.
3. Человейники: 1. Очаково - участок за баней. 2. Матвеевское - снесенная Веерная 24. 3. Матвеевское -некое место "где начато строительство" (даже не представляю, где это, но как поняла, чётко на пересечении дорог). Кста, спасибо, за то, что их указали. А то я смотрела на район, и видела прекрасное место между пивным и молочным заводами, гы-гы.

В общем, снесли ларьки, снесут и вас. Нравится, не нравится - спи, моя красавица. Право собственности? Не, не слышали. Но послушным человейник в годном месте, а непослушным... в последнюю очередь. Кста, упоминали о строительстве жилых домов на месте армейской части. Да-да, там полигон каких-то отходов был. Нет, упоминали по вопросу "а чё там будет?", но...

Девятиэтажки могут спать спокойно, ха-ха при строительстве в 2 (радуемся, что не 3) смены.

Коммуналки, общаги, вот вам, кажется, повезло: вроде, будут расселять. Но "индивидуальная работа" и все такое, т.е. не скоро.

Вариантов куда въехать - три. На данный момент. Так как три площадки. Т.е. "при всем богатстве выбора".
Никаких гарантий, кста, никому не дается. Народонаселение пыталось немедленно переехать, чуть ли не в режиме "вотпрямщаз", ну из общаги, понятно - они с прошлой волны на чемоданах в надежде, но даже им гарантий не дали (те еще ничего толком не ясно).

По ипотеке не понятно, как быть с налоговым вычетом не понятно, чем будут застраивать места сноса - не ясно, с взносами на камремонт отмашки сверху еще не было, но, как я поняла, платить будем до упора. Что как будут строить (ну, кроме того, что уже строят) - не известно.

Если кто сделал перепланировкой из двух комнат три или одну - пофиг, будут считать, как было при застройке.

И вот тут у меня вопрос. Они ж обещали равнозначить метр в метр. А дома то все разные, хоть и хрущи. (Да и в каждом конкретном хруще, как я понимаю, может быть разный набор пусть и типовых квартир.) Т.е. сначала надо понять кто переезжает, а потом построить человейник. А в Матвеевке, как я поняла, дом УЖЕ строят. А у нас тараканьи бега...

P.S. Нам лили в уши, что мы такие уникальные с тремя стартовыми площадками, и как они с боями добыли для нас три, а не две, цените. Ну так вот, потрындела на работе с пятиэтажницей другого района. Чё, у них так же три стартовые площадки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments