?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посетила встречу жителей с главой управы. Все желающие не поместились в актовый зал 844 школы. Как я поняла, они не ожидали такого наплыва народа (внезапно, ага).

1. Обещали снести всех. ВСЕХ. Да, и сталинки равнозначно. Соболезную.
2. Организованы крысиные бега: кто первым проголосует "за", того первого переселят в уже определившиеся хотя бы местом человейники.
3. Человейники: 1. Очаково - участок за баней. 2. Матвеевское - снесенная Веерная 24. 3. Матвеевское -некое место "где начато строительство" (даже не представляю, где это, но как поняла, чётко на пересечении дорог). Кста, спасибо, за то, что их указали. А то я смотрела на район, и видела прекрасное место между пивным и молочным заводами, гы-гы.

В общем, снесли ларьки, снесут и вас. Нравится, не нравится - спи, моя красавица. Право собственности? Не, не слышали. Но послушным человейник в годном месте, а непослушным... в последнюю очередь. Кста, упоминали о строительстве жилых домов на месте армейской части. Да-да, там полигон каких-то отходов был. Нет, упоминали по вопросу "а чё там будет?", но...

Девятиэтажки могут спать спокойно, ха-ха при строительстве в 2 (радуемся, что не 3) смены.

Коммуналки, общаги, вот вам, кажется, повезло: вроде, будут расселять. Но "индивидуальная работа" и все такое, т.е. не скоро.

Вариантов куда въехать - три. На данный момент. Так как три площадки. Т.е. "при всем богатстве выбора".
Никаких гарантий, кста, никому не дается. Народонаселение пыталось немедленно переехать, чуть ли не в режиме "вотпрямщаз", ну из общаги, понятно - они с прошлой волны на чемоданах в надежде, но даже им гарантий не дали (те еще ничего толком не ясно).

По ипотеке не понятно, как быть с налоговым вычетом не понятно, чем будут застраивать места сноса - не ясно, с взносами на камремонт отмашки сверху еще не было, но, как я поняла, платить будем до упора. Что как будут строить (ну, кроме того, что уже строят) - не известно.

Если кто сделал перепланировкой из двух комнат три или одну - пофиг, будут считать, как было при застройке.

И вот тут у меня вопрос. Они ж обещали равнозначить метр в метр. А дома то все разные, хоть и хрущи. (Да и в каждом конкретном хруще, как я понимаю, может быть разный набор пусть и типовых квартир.) Т.е. сначала надо понять кто переезжает, а потом построить человейник. А в Матвеевке, как я поняла, дом УЖЕ строят. А у нас тараканьи бега...

P.S. Нам лили в уши, что мы такие уникальные с тремя стартовыми площадками, и как они с боями добыли для нас три, а не две, цените. Ну так вот, потрындела на работе с пятиэтажницей другого района. Чё, у них так же три стартовые площадки.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
_sheogorath
19 апр, 2017 20:38 (UTC)
Кабзда моим планам.
geterozis
20 апр, 2017 03:44 (UTC)
Погляди на II-49, девятиэтажки. Это, ИМХО, хуже хруща. Но у нас, например, его не сносят, а цена за метр на сегодня ниже, чем в самом дешевом хруще.
igorinich
20 апр, 2017 13:14 (UTC)
ой ладно, у меня родители живут и вырос я в этом II-49. Кухня больше, стены - теплее, потолки - на 5 см, но выше, вентиляция и все остальное - на порядок приличнее, чем те хрущевки, в которых мне доводилось бывать. При этом состояние домов этих на порядок лучше. Да и качество бетона там гораздо приличнее, чем в хрущевках - строили позже, технологии были на порядок лучше. Никогда не задумывались о том, что это вдруг этажность так росла год от года?
Цена в пятиэтажках выше именно из-за высокой вероятности расселения-переселения.
И не обольщайтесь - девятиэтажэки тоже будут сносить, вопрос лишь когда.
О переселении.
Метр за метр не дают, дают обычно несколько больше. В масштабах всей катастрофы плюс 10 м никого не напрягают - прибавка идет в основном за счет общей площади - кухонь, прихожих, что в общем-то неплохо.
ну и электричество тоже зря напрягаешься. От современных электроплит - одни плюсы. Это как человек, который вырос с электроплитой, потом жили с женой с газом, а сейчас - электро. недовольных в семье не вижу от слова совсем.
geterozis
20 апр, 2017 20:52 (UTC)
Не, понятно ты прав: новые технологии дали новые возможности. Но я близко знакома с одной II-49 и одним хрущом. Хрущ мой, ИМХО, лучше маминой II-49. Но, да, возможно, это отличия между конкретными домами. Мамина II-49 спаяна двумя скобами по торцу, что б не развалилась. Хрущ же мой настолько очевидно пока разваливаться не собирается.

А плиту придется думать, боюсь. Электрическую, как я понимаю, надо тщательно выбирать.
igorinich
20 апр, 2017 20:57 (UTC)
Нечего и выбирать: покупается кухня с встроенной плитой. Отдельно - духовка, отдельно - панель. Панель- керамическая. Комфорки на ней нагреваются моментально.
На первое время будет стоять, вероятнее всего, морально устарелое дерьмо с блинами, ну да как-нить перебиться первое время можно :)
geterozis
21 апр, 2017 03:54 (UTC)
Ага! Спасибо! :)
morita
20 апр, 2017 03:27 (UTC)
о,с возвращением!
а вас тоже под снос или нет?
geterozis
20 апр, 2017 03:48 (UTC)
Да, наш дом, точняк, под снос. Соседний дом (точно такой же) на чемоданах. (представители нашего не выступали, так что ХЗ) Какие ужасы таятся в соседнем доме, так что они хоть сегодня готовы переехать - не знаю. Выглядит точно так же, как и наш.
Мамин - многолетние снос и стройка вокруг.
morita
20 апр, 2017 03:53 (UTC)
а что предлагают взамен лично вам?или пока не предлагают ничего?
ПС-в любом случае,новая хата лучше старой,по крайней мере лет 10 не надо вкладываться в ремонт
geterozis
20 апр, 2017 06:33 (UTC)
Лично никому ничего не предлагают. Сначала надо проголосовать за переезд, потом они порежут участки и определят очередность. И что где построят - туда безальтернативно поедешь. Вероятно, можно будет выбрать этаж. (Я не уверена, что даже куда окна будут выходить будет предметом выбора: строят же такое же типовое на заранее известное кол-во и планировку квартир, соответственно, твоя площадь, быстрее всего будет тот или иной столбец дома. ИМХО.)
Да, ремонт отменяется. Обещали, что дадут с ремонтом. Не знаю уж как оно будет, но дружно въехавший дом явно положит на нормы не шуметь. Т.е. адочек будет полюбасу, а если дадут без ремонта, то и безальтернативно.
Печалит электричество вместо газа.
igorinich
20 апр, 2017 13:22 (UTC)
вдогонку.
Понимаю, неприятно... Вы так долго эту квартиру организовывали, искали, делали... И тут бах-тарарах.
Первое. По расположению - хуже - не будет! Извини, сугубо имхо, но ваш дом - в заднице мира стоит, хрен доедешь.
По планировке- та же песня, хуже не будет. Ибо некуда.
Выигрываете качество ремонта - я не в курсе. успели вы там что сделать, но изначально состояние вашей хаты было... хм... печальное.

Про газ-электро уже говорил.
В общем... Удачи при переезде, удачи при выборе жилья, не так страшен черт как его малявки и жду приглашения на новоселье!
geterozis
20 апр, 2017 17:59 (UTC)
Re: вдогонку.
Верь мне - и в жопе есть свои закоулки! :D (Тем более "Это - наша Родина, сынок", те изначально другой район и не предполагался.)

По планировке я быстрее всего потеряю в инсоляции: вряд ли у меня будут 4 окна. А мне это ценно. Я прям тряслась, когда квартиру просматривала, и делала покер-фейс, шоб не показать это.

Ремонт выиграем, полюбасу, какой бы он не был, тк всё так, как ты помнишь, и даже хуже. (Не возможно делать 2 ремонта, а я ж еще у мамы делаю).

Спасибо! :)))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow