?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метро

Я сегодня доехала до работы. Если обычно оно "Я каждый день к ... хожу на службу. Это не подвиг, но что-то героическое в этом есть", то сегодня этот опупей был точно подвигом. Я в Строгино работаю, да.
Вобщем, когда я выползла из маршрутки на Славянке, ничего не предвещало. А вот когда мы перешли дорогу, то в метро нас не пустили. Около метро стояли скорые и пожарные. Пройдя мимо второго входа - я теперь знаю, где он, но нафига мне это знание? - цепочка людей устремилась в неведомые мне дали. Так мы дошли до Пионерской. По дороге мне рассказали, что столкнулись два поезда. Прям как в фильме "Метро". (1. Как я понимаю, столкнуть два состава в нашем метро практически не реально - за редким исключением они идут по "кольцу", разве что поезд может въехать в жопу предыдущего. 2 Согласно Вики, в фильме "Метро" два поезда не сталкивались). По дороге я решила ехать - если автобусов М не подадут - до Тушинской/Щукинской, и по дороге вопрошать сограждан, где мне таки выходить. На Пионерской автобусов М не было, но я перепутала, и прыгнула в поезд до Кунцевской. На Кунцевской одинокий полицейский на станции посылал всех верхним транспортом до Молодежной, и вздыхал, что про автобусы М ничего не слышно. Я вышла из метро и пошла с согражданами искать транспорт до Молодежки. Теперь я знаю, ЧТО может заставить свернуться уличную торговку. Банально - когда каждые 5 минут ее спрашивают про транспорт до Молодежной. Чё, полиции ни фига рядом с метро не было (потом я видела группу полицейских, замаскировавшихся в тенечке кустов), вот торговка и была нашей путеводной звездой, ага. Транспорт до Молодежки оказался сразу за транспортом в сторону дома. Искушение, да! Автобусов М не было, гражданское общество мимо не проезжало, и в комфортные машинки нас не приглашало. И даже желающих платно покататься было больше, чем желающих их везти. И только братья-маршруточники, тяжко вздыхали, когда некоторые сельдеризированные пассажиры не платили за поездку... Чё, вот я это сейчас вам написала, а еще не все наши приехали, хотя ехали к 10:30.
Имею несколько вопросов. 1. Нафига машинист тормозил? Это правило или от него не зависит? 2. Какого хрена не было автобусов М, в результате чего сограждане потеряли дохрена времени и увеличили затраты на поездку из точки А в точку Б в три раза (в среднем. кто-то дошел пешком, а кто-то взял такси)? (Приходят смс-ки от очевидца автобусов, но сесть она в них то ли не смогла, то ли смогла далеко не сразу, но опаздывает она уже на 2 часа) 3. Доколе?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mystery_alien
15 июл, 2014 10:21 (UTC)
писец
не первый раз уже в Москве такое: как в метро катастрофа, так верхом не добраться
geterozis
15 июл, 2014 10:54 (UTC)
Мне еще повезло. У меня получилось +30 минут к обычной дороге. Ребята с работы получили +2 часа в дороге. Но они через центр ехали, а там поезда встали и была еще проблема до Кунцевской. Выходили на Смоленской, шли через мост на транспорт по Кутузовскому. Где то же был адочек.
morita
15 июл, 2014 18:01 (UTC)
как я поняла,там был сбой электронапряжения,из-за этого и случилось собственно экстренное торможение
людей ужасно жалко-вот так вот под землей в темноте погибать
geterozis
15 июл, 2014 19:59 (UTC)
Ну само по себе оно не тормозит без эл-ва. Само по себе оно катится по инерции. Те торможение случилось либо по инициативе машиниста, либо оно в такой ситуации случается автоматически.
...дополнительный вопрос - а может запретить экстренное торможение нафиг, если оно имеет ТАКИЕ последствия... Но что-то мне подсказывает, что экстренные торможения, - край - выглядят, как я себе и представляла по первым новостям - один труп (типа неудачно виском приложился) и 50 пострадавших - у кого-то сердце прихватило, у кого-то ушиб.
rzhavka
16 июл, 2014 07:26 (UTC)
Радуйся, что в метро спуститься не успела...
Автобусы М, автобусы М... это они потом, говорят, ходили, а по первости-то суки-бомбилы ломили адовые цены за проезд(( или пешком.
geterozis
16 июл, 2014 12:55 (UTC)
Я думаю, если б я успела спуститься в метро, то спокойно доехала куда мне надо - я от Славянки в другую сторону еду. В крайнем случае - вышла бы не солоно хлебавши. Но я не представляю, какие силы меня могли бы сподвигнуть выйти так рано.

...и этих сук-бомбил при этом на всех не хватало. Но при желании взять штурмом маршрутку или автобус до Молодежки было можно. Но - часть дороги пешком, да. Полюбасу. Ну, если ты не Кунцевской иль там Киевской дислоцируешься.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow