?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два дебила - это сила!

...до! Мы с мамой - заметим, вдвоем - мерили длину комнаты. Намерили 7:40. И с песней - ла-ла, ла-ла-ла ла-ла - пошли покупать 8 метров линолеума. Как сегодня выяснилось, комната не столь вдохновляющей длины, да. А я материла Оби за то, что они к рулону лишние пар метров намотали. И жаловалась всем.
...кста, Оби многим хорош, но лампочки там хреновые. Мы в субботу сперли лампочку... нет, мы не хотели ее переть, но ее почему то не пробили в чек... а она не работает! И еще две, которые мы оплатили, тоже не работают. Но и хрен бы с ними - они по 20 р, в отличие от случайно спертой за 200+.
...свекровью не рождаются, свекровью становятся. Вчера блаженно сижу за компом, и думаю, что я сегодня на благо мамы не пахала, а прогресс прогрессирует - Данил на потолке вечер провел. Смывает. А потом представила, что ему не 17, а целых за 20, и он обогащен девушкой, и вместо того, что бы ползать - в пользу меня - по потолку, ползает по девушке. И не понравилось мне это. Думаю, только ситуация изменилась, и можно не пахать во благо ребенка, а пахать ребенком, как - опа! Галактико опасносте! Жалуюсь Кэпу. Ну, Кэп, судя по реакции - свекровью родился - грит, оба по потолку ползать будут, не отвлекаясь на всякие шалости.
...Кроме того, что в Оби мы внезапно сперли лампочку, мы там прикупили краскопульт. Ну, у меня были такие эротические фантазии - припшикать следы жизнедеятельности на потолке, так, слегка, не вдаваясь в суровые подробности потолкостроения. Но не тут то было! Завернули мы, значит, краскопульт, и пошли на другой этаж за побелкой. А на нас там глаза пучат, и говорят, что меловой побелки в продаже нет... и не бывает уже стописят лет... вобщем, смываем потолок, будем водоэмульсионкой херачить. Линолеум уже такой присыпанный снегом...
...а еще я розетки цементом залила! И даже козы не получила! Я - герой!
...я вот только одного не понимаю - приполовые щели, такие емкие, уходящие вглубь стены - их цементом или шпатлевкой фигачить надо... И мои душевные метания вполне отражены - из подбатарейной приполовой стенной щели я такой слоеный пирог сделала из цемента и шпатлевки...
...а еще мне в детстве и в ранней юности снился сон - захожу я такая в комнату большую, а там - внезапно! - по противоположенной стене ближе к окну - труба вертикальная с краником. Подхожу я к этой трубе, открываю краник, из краника начинает литься вода НА ПОЛ! Я - паника, паника! - краник пытаюсь закрыть, а он не закрывается.
Ну так вот, стесываю я со стены архитектурные излишества, наросшие вокруг розеткоместа - цемент? шпатлевка? каменьями отлетают в разные стороны. Выпадает большой такой кус, а там - ОПА! - труба. ТА САМАЯ. Только во сне она по стене, а в реальности, оказывается, в стене. Не, то что там "отопление включили" или там "чет эта стена холодная", понятно, я знала. Но вот то, как она выглядит и где конкретно пролегает... Наличие краника не доказуемо - во сне он выше был, а долбить с археологическими изысканиями я не стала - я помню, чем кончался каждый сон, когда я видела краник...

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
igorinich
3 дек, 2013 21:19 (UTC)
Мда... Попадос...
morita
4 дек, 2013 06:30 (UTC)
жесть
щели я бетонировала
geterozis
4 дек, 2013 18:46 (UTC)
Как-то смесь, которую я покупала, имеет консистенцию песка в песочнице после дождя. И на ощупь такая же. Очень приятно работать, ктса. Так она из щелей - как и песок бы - выпадает. Она не липкая (вязкая?), в отличие от шпатлевки.
grrrey
4 дек, 2013 08:23 (UTC)
В щели я лично заливал остатки растворов от других поделок - клей для плитки, выравнивающая смесь для пола - за выброс строительного мусора у нас платить надо - а тут - в дело идёт :)

Про побелку - да, найти конечно можно, просто мел в порошке - но это возня... а водоэмульсионка - просто и удобно.

Снимать старую побелку - кстати, ползать необязательно по самому потолку! (если вам не поздно уже) теплая вода, с добавлением самого дешевого уксуса, грамм сто-стописят на ведро воды - и обычной щеткой, типа одежной, на длинной ручке - размазываешь по потолку. Через пару минут - простой водой смываешь. Одна комната - 1 литр уксуса - 1 час работы. Правда мокровато потом. Но если заранее постелить газетки на пол - то потом собрал и вообще чисто и сухо.
geterozis
4 дек, 2013 18:40 (UTC)
Ну, мелом я хотела тупо припшикать грязные места. А сейчас - опупей со смыванием. Это не просто. Это долго и нудно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow