geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Categories:
Я не врач. И даже не медсестра. Собака моя (глядим на юзерпик), в ранней юности переболела чумкой, и я ей делала уколы. После чего несчастная скотинка, если ей показать шприц, пряталась под диван в течении более чем пяти лет.
Но читать я умею, и поддержкой в виде Мориты обладаю, по этому я достаточно спокойно могу управиться с аптечкой. Лекарства разбиты на классы типа "от головы", "от жопы", "от неведомой ебаной хуйни"; и, если кто-то приходит ко мне, размахивая в воздухе кровоточащим обрубком, я вполне способна, сверившись со списком, выдать ему необходимое.
Готовлю я из серии "хозяйке удалось все, особенно консервы". У меня есть коронное блюдо. Коронное оно только по тому, что готовность его определяется тем, что в квартире начитнает вонять паленым, и я бегу его доставать. Но при этом оно не пригорает, а только становится готовым, не взирая на запах.

Перед походом я совершенно спокойно - ну, насколько это можно - собрала аптечку. За несколько дней до отъезда. И - это уже было часа в два ночи - расслабилась перед машиной на полчасика, что б в полтретьего отползти спать.

В полтретьего Кэп - до этого момента совершенно спокойно восседающий за своей машиной - паническим голосом сообщил, что не успевает сделать раскладку, которую должен сделать. Не успевает совсем и наглухо. Чё, я - наивняк - взялась делать раскладку, взяв за основу поход на Красненькую. Чё, удобно, в Экселе. Меняешь кол-во людей, он тебе сам все считает. Ну, если ты умеешь с Экселем обращать. Я - не умела. Ну, вот заодно и научилась.
Раскладка получилось. Ее проверил Кэп. Это, наверное, в уже за пять - ближе к шести утра было. И скинул ее ребятам. Утром пришел осторожный коммент "Все хорошо, но почему 25 мы не ужинаем?..." И действительно, весь поход, включая 26, все пучком, а вот 25 ужина нет. Потом я нашла еще перл "сало (и для сала)". Но в целом, по моим ощущениям, раскладка получилась нормальная. Лоханулась только с кол-вом гороха. Ну, тут понятно, горох, он и есть горох... Раскладку все сделали вид что посмотрели еще раз и утвердили.

...и вот такая я - девочка-колокольчик, ни разу не динь-динь - на закупках обнаруживаю (не, намеки были и раньше, но считала их неудачными шутками) себя завхозом. ПАНИКА. Типа раскладку писала - значит, завхоз. Держи чеки, не проеби.

Не, ну я пыталась совершать какие-то полезные действия. Правда, не очень долго. После первого же обноса я была не способна на действия, что полезные, что вредные. С другой стороны - к тому времени все уже более-менее разучили, где едут тушенка, макароны, гречка и рис. А хранители сыра, колбасы и сала научились их быстро подтаскивать по мере необходимости. Укором мне был завхоз питерцев, вслед за которыми с отставанием в день-два мы шли. На каждой стоянке это скрупулезнейший человек оставлял тщательно упакованные недожорочки - что лишний вес тащить? Макароны, крупы, соль, сахар - все попадалось на нашем пути. Мы же тащили свои излишки до антистапеля. (Излишки образовывались из-за того, что Макс ловил рыбу, и частично она заменяла нам еду и из-за того, что после обносов по жаре жрать не особо и хотелось. Ну и сверх раскладки купили.)

...кста, чеки, сцуки, не взирая на то, что я их тщательно положила в строго определенное место, за время похода расползлись по всем карманам. И я в панике их искала.
Tags: Урик, вода, заУрал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments