geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Чёт народонаселение восхитилось одним моим абзацем предыдущего поста нипадецки. Даже Анонимус подтянулся, хотя, вроде, совсем не при делах.

Поясняю.
Была вся такая красивая Яночка, которую Пономарев со товарищи (бродяги, ага. От названия "Новые бродяги") высадил в кат. Яночка на кате чувствовала себя прекрасно не взирая на обстоятельства - а хрен ли? Когда на четверке сидишь ты и три аксакала можно безболезненно гулить и пускать слюнки. Соответственно, отношение к бродягам закрепилось. Пономарев со товарищи может вот прям щаз пойти артелью ткать ковры/рыть подземный ход в монастырь/заняться дайвингом, а я - бросить работу и ходить в водные походы нонстопом, накручивая опыт, и через несколько лет переплюнуть его команду на голову. Но отношение от этого не изменится - я буду глядя на них радостно гулить и пускать слюну. По тому как они аксакалы.

После высадки в кат у меня было несколько походов, где столь очевидно !для меня! более сильных товарищей !в таком количестве! не было. То есть были - но мастерства, недоступного мне, они достигали на несколько других судах.

А в этом походе я вблизи увидела граждан, которые красиво и мудро размахивают веселками. Эти граждане были круты. Явно круче меня. То есть, это были люди, которые так же как и бродяги могут меня оценить с позиции эээ... старшего товарища. (Надо это им или нет - вопрос десятый. :)) В данном случае это не принципиально.) И, мне, блин, захотелось стать не менее крутой, да, не отходя от кассы. Вобщем, я, может, сама старшим товарищем быть желаю! И, соответственно, каждая реплика по поводу моего прохождения, которая могла и не нести оценочного смысла, в других случаях пролетающая мимо моих ушей, в данном конкретном случае мимо ушей не пролетала, и уже у меня в голове интерпретировалась как оценка. Повторяю - в моей голове.


Вобщем, кажись, я поняла. Я в том посте совместила два формата - отчет о походе и личные переживания по поводу (в теории формат ЖЖ это позволяет)... В результате это прочиталось не как философские самокопания, а как "наезд или повод для драки".
Надо было просто написать: "В этом походе мне захотелось стать одним из самых крутых водников всех времен и народов. То, что желание не исполнилось, как только я этого пожелала, удручает." А не разводить бодягу на непонятный абзац + этот пост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments