?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красненькая-Кутса

Вобщем, что я могу сказать по поводу похода - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.

Инет - наше все. С tobotras мы с Кэпом знакомы по Инету. До похода видели его пару раз. Остальных граждан не видели ни разу. Однако все в очередной раз обошлось - подобралась на редкость замечательная команда, и даже каякеры, тесного общения с которыми я опасалась больше всего, в жизни оказались обычными людьми. Только более эээ... спортивного вида. :D На берегу четыре наши каякера больше походили на экипаж боевой четверки, да и на воде особенно далеко не разбредались. :)) (И, кстати, кроме всего прочего каякеры приносят вполне таки ощутимую пользу - когда ты в поте лица своего собираешь под мокрым снегом катамаран, каякеры готовят тебе вкусный обед, и муки сбора дров в вычищенном предыдущими командами районе тебя не беспокоят.)

Очень непривычно идти с сильными катамаранщиками. Я как-то привыкла к Пономаревским бродягам - возможно, они сильные, но эээ... это не принципиально - они и должны быть сильными - они нас с Кэпом на кат высадили. А после этого мы ходили либо с равными, либо с более слабыми гражданами - и, если ты прошел порог - ты герой. А уж если накосячил в процессе и прохождение порога сдобрилось душераздирающим зрелищем повисания на камне или там полета с ката - то ты просто герой-герой-герой - все видели из какой страшной жопы ты смог вылезти. А сейчас я шла порог и знала, что один глаз товарищей засунут в объектив фотоаппарата/видеокамеры и толком ничего не видит, а второй видит все и удивляется - а хрен ли я спала на заходе? и что это за дурная традиция перед бочкой не разгоняться?

Пожалуй, в первый раз я смогла соотнести внутреннюю скорость прохождения с внешней. На Оба-не. Я четко помню, что я думала в процессе. И после мы смотрели прохождение. В данном случае внутри меня время растянулось. Точнее - как я понимаю, разогналась ассоциативная часть коры ГМ, а все остальное действовало в обычном режиме, что вызывало ощущение того, что я торможу.
Вобще на Оба-ну я шла забавно. Пройти ее решили на дневке, что б не тормозить. Накануне этой дневки, помятуя прошлый сентябрь с зубом на выходе из Оба-Ны (привиделся он мне или нет - не знаю, но ведь гм... гребни воды на относительно ровном фоне имеют под собой основание, да?) я начала боятся. Боялась я капитально, со вкусом и внутренней истерикой. Вобщем - качественно. На дневке мы смотрели к Оба-ну не с левого, как в сентябре, а с правого берега. С правого берега скат Оба-ны мне показался мне ровным гладким и плюшевоым. Зубов, на которых можно было бы наехать и повиснуть на них рамой как воришка яблок штанами на заборе, не просматривалось. Бояться Оба-ны я резко перестала. Зато создалось ощущение, что над входными камнями 5 см воды. Хорошо, 10-ть. Но так как я не чувствовала в себе мастерства ходить жопой по камням - еще поставлю кат лагом и так Оба-ну и проедем - я сказала категорическое "НЕТ!!!!" (На этом месте Кэпу поплохело.) И радостно пошла фотографировать мастеров, которые умеют жопой по камням. Однако выяснилось, что воды там, на входе сантиметров 50, и о "жопой по камням" речи нет. Вася с Аней решили, что в силах пойти ее назавтра гружеными. Услышав об этом я дала согласие на Оба-ну. (На этом месте Кэпу похорошело).
И вот я представляю, что буду ехать я по Оба-не такая красивая и махать ручкой в объективы. И не сыкотно мне и приятно. Сиганули мы вслед за Васей с Аней. К концу первой трети Оба-ны мне показалось, что мы летим в скалы. Вспомнила я слова Сереги ...сфинктер сжимается с усилием, способным перекусить лом, но это все равно оказывается недостаточно для обеспечения полной герметичности. И попыталась я вцепиться в раму от греха подальше. А такой привычки у меня нет, по этому я хреново помню, где она расположена. Посему всю оставшуюся дорогу я и поехала, ловя рукой пену. :))) И только в бочке, где по уму бы цепляться веслом за воду надо бы, я зацепилась рукой за раму.
Ну, а за нами прыгнула Оба-ну наша (к каждому кату был приписан каякер, точнее - каякерские шмотки) каякер. :))
Кстати, этот прыжок мне напомнил мой первый порог - Щелевой Керети. И оттуда я выходила совершенно не радостная, скорее - опустошенная. Ориентировочный рефлекс получил впечатления к которым принципиально был не готов. Так что, я хочу еще раз в Оба-ну. С уже готовым к подобного рода ощущениям. :)))

А еще я видела снег. Я иду такая в шортиках и топике - жарко. Точнее, не иду, а взбираюсь на сельгу - мы с Кэпом решили прогуляться на дневке по окрестностям - а в расщелине лежит грязный снег. Опупеть!

Да и на счет съемки с двух рук. Мне дали видимокамеру, и сказали - снимай, а у меня фотоаппарат. Не долго думая я положила фотоаппарат вверхногами на видеокамеру как придется и фигачила. Глядела в видеокамеру.

А tobotras всю дорогу играл на дудке. Особенно эффектно это было на Оба-не - на звуки музыки по водопаду шли каты. :)) Крысолов. :) Кстати, дудочка реально дополняет гитару!

Метки:

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow