geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Category:
  • Music:

Лиза, Хауса надо обругивать так:

Размышления об ОК или Рассуждения о том, является ли Хаус врачом совковым.

К Хаусу приходит на прием мама и дочь. Мама не говорит по-английски, и дочь-подросток служит ей переводчиком. Дочь сообщает Хаусу, что мать измучена ПМС, в силу чего желает обогатиться оральными контрацептивами. Хаус смотрит на дочь и говорит ей что у Вашего отца гонорея, у Вашей матери диабет, Ваша сестра беременна, у Вашей собаки чумка, а Вы идете в армию у ее матери покраснел нос, а в рукаве носовой платок, значит у нее простуда, а ОК нужно ей самой. После чего выписывает два рецепта - один матери, другой, на ОК - дочери.


Ну так вот, у меня возникает вопрос - что же конкретно прописал доктор Хаус?
Гормональные контрацептивы делятся на два типа:
1. Комбинированые:
- однофазные оральные контрацептивы, содержащие постоянное количество эстрогенов и прогестинов;
- двухфазные оральные контрацептивы, содержащие постоянную дозу эстрогенов и меняющуюся дозу прогестинов — меньшую в первой и большую во второй половине менструального цикла, говорят, в настоящее время вышли из употребления, но в Инет-аптеках я нашла антеовин, то есть так или иначе его пьют.
- трехфазные оральные контрацептивы это препараты, имитирующие естественные фазы.

2. Некомбинированные оральные контрацептивы, содержащие только один гормон - аналог прогестерона - в минимальных количествах - мини-пили. (Это те ОК, на которые мне надо было бы переходить после 35-ти, если б я не была распиздяйкой.)
(3. Еще есть всякие разные бни, типа Постинора, но, думаю, к делу они не относятся.)

Итак, доктор Хаус мог бы прописать девушке либо КОК либо мини-пили. Как выписывают КОК? Говорят, в цивилизованных странах делают анализ крови на гормоны. Доктор Хаус этого не сделал, но мало ли о чем говорят. Может, КОК у них выписывается как и у нас - берется вот эта (или попроще) табличка http://www.medlinks.ru/images/art/ginek/5.htm4.gif - и, как в банальнейшем тесте - где крестиков окажется больше. Каждому типу соответствуют несколько КОК. Однако, если мы заглянем в эту табличку, то обнаружим, что кроме внешних признаков - внешний вид, рост и тп. в кол-ве семи штук, существуют некоторые признаки, о которых надо спрашивать - длительность и обильность менструаций например в кол-ве 15 штук (2-4 в ее случае не актульны). То есть, Хаус не мог обладать полной картиной информации. Нет, я конечно, ему верю на основании того, что он Хаус великий диагност, но...

Ежели он прописал ей мини-пили (как я поняла, опровергните меня, если я не права, мини-пили выписываются вне зависимости фенотипа, и отсутствие привязанности к вышеприведенной табличке развязывает Хаусу руки), то он должен был спросить 2 вещи - возраст и во сколько лет начались месячные - ибо эти таблетки не дают в первые два года после начала менструации. Наверное - неспроста. Например, девочки-подростки от него могут начать страдать гирсутизмом - да-да, вы не ослышались - те самые усы! (левоноргестрел инорэтистерон, надеюсь Хаус ей их не прописал). И в целом мини-пили так неудобны в эксплуатации - "...Поэтому отсутствие кровотечения во время приема Мини-пили может означать два противоположных явления: с одной стороны беременность, а с другой стороны еще большую надежность предупреждения беременности!...", что обычно их рекомендуют аккуратным женщинам, которым нельзя эстроген. Конечно, можно предположить, что добрый (гы-гы) Хаус решил, что проще ей дать что-то, что б она могла спокойно потрахаться, чем не давать ей ничего - подростки они такие спонтанные, но! "В течение первых 7 дней приема препарата следует использовать дополнительный метод контрацепции, строго соблюдать режим приема препарата."
И, кроме того и мини-пили, и КОК имеют ограничения по началу приема. Мини-пили - "Первую таблетку необходимо принимать на первый день очередного кровотечения", а КОК - http://ztema.ru/illness/80/13/ (там многа букф)

Вывод - Хаус - козел ни хрена не рассказал пациенту, как врач совковый, но в отличие от врача совкового еще и выписал какую-то херь, то есть, врачом совковым он не является. :D
Tags: капец мозга, репродуктивное поведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments