geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Categories:

ТЕТКИ НА ПОРОГЕ или А ВДРУГ - ДЕВЧОНКИ???

Лето. Походный сезон в самом разгаре. Граждане уже сходили в один поход и рвуться в следующий. Определяется реки, сроки, собираются команды. И то тут то там раздается вопли: "Присоединюсь к команде матросом! Катамаран - ... Опыт - ..." или "Ищу капитана! Байдарка - ... Опыт - ..." Девочки ищут мальчиков. Девочки очень хотят в поход, но понимают, что женскую двойку в большинстве случаев командор пустит только по плесам. По этому нужен мальчик, согласный на девочку. Летом в городе мне инога кажется, что водный туризм - женское развлечение. Девочки рвуться в бой, а соотношение полов "на десять девчонок по статистике девять ребят" - кажется очень и очень хорошим. По тому что это ж целых девять ребят! А не трое на семь желающих.

А приезжаешь на реку - сплошные мальчики. И редкие девочки. Иногда встречаются команды, которые вобще без девочек. К концу реки мальчики из этих команд обычно напоминают тех самых парней из рекламы - ломятся сквозь кусты посмотреть на байду или кат, проходящий мимо их стоянки - "А вдруг девчонки?". Спрашивается, и где они были, когда в городе девчонки их искали?

Как я понимаю, мальчики боятся брать девочек в поход.


Как мне кажется, есть несколько причин этого прискорбного явления.

Опасность. Как мы знаем, на сплаве иногда случаются трупы. И иногда эти прупы бывают женские.
Правда, по моей личной статистике девочки, чаще гибнут в завалах, а мальчики в порогах. Не спорю, вполне возможно это происходит по тому, что девочки до порогов не добираются. Хотя, конечно, есть вариант, что у мальчика в завале шансов больше, по тому как ноги длиннее. Другой вопрос насколько мальчики боятся утопить девочек. Мой опыт водных походов говорит о том, что девочки в массе своей гораздо меньше склонны к риску, и на одну безбашенную тетку придется три девушки, которые спокойно посидят на берегу, обеспечивая страховку или фотосъемку, если порог покажется им неподобающим. При этом девушек достаточно относительно легко уговорить пройти порог, если других желающих нет. То есть, девушки в меньшей степени склонны упираться рогом с одной стороны и более легки на подъем - с другой стороны. Мне не кажется, что это качество удобно для самих девушек, но, несомненно, более удобно для командоров и других членов команды. Получается что команда и командор имеют большее влияние на девочек, и соответственно, большую ответственность. И, если девочка таки гибнет, доля вины команды и командора выше. А это, думаю, не очень приятно и команде и командору.

Выносливость и тяжелые бытовые условия. Да, несомненно, женщины более склонны к комфорту. Хотя бы по той причине, что у них случаются месячные, а бороться с ними в походных условия - тяжело. Отсутствие мыла, горячей воды и непредсказуемые остановки (особенно в местах типа "выйдешь в поле ты... - далеко тебя видать!") весьма нервируют. Отсутствие макияжа, каблуков и маникюра обычно женщин расстраивают меньше. И не надо в ужасе смотреть на размеры дамской косметички в походе. Объем создают те самые прокладки. (Возможно там же еще лежат сменные носки и трусы. Я в походе пока видела только одного мальчика, количество трусов которого переплюнуло мои запасы.) Остальное - мелочи жизни, которые вполне общеупотребимы, например, ножницы и расческа.
Выносливость - пункт отдельный. Понятно, что тетека среднестатистическая менее сильна, чем дядька среднестатистический, и четверку одним гребком не развернет. Другое дело - вопрос выносливости. Женщины, в массе своей, весьма выносливые существа. (Они выносят и вынашивают детей. :D) И вполне таки себе могут перегребать плес весь день, после чего попытаться развернуть в пороге двойку двумя гребками в пороге. И быстрее всего, это у них получится.

Женственность. Тетки, в большинстве своем, женского пола. :D А женщины и мужчины при общении вполне могут флиртовать. И не только. И, если легкий равномерный флирт или полное его отсутствие вряд ли повредит команде, то если человек начнет активно строить глазки существу противоположенного пола, то это вполне может напрячь команду. По причине того, что кому-то станет завидно (а при этом даже уединиться для общения с правой рукой не где), кому-то - обидно, что выбрали не его, кто-то будет материться, что пропало пол дня пока этих ... выковыривали из палатки. С другой стороны, все то же самое обычно происходит и в городе, другое дело, что не столь сжато во времени и не так сильно выражено. И так или иначе мы умеем бороться с завистью, и уже почти побороли юношескую гиперсексуальность. :D

Непредсказуемость. Нет, не женская. Если ты знаешь человека, то можешь с той или иной степенью достоверности предсказать его поведение. Пол человека обычно роли не играет. Другое дело, что, предположим, в команде есть парочка. А потом эта парочка по тем или иным причинам рассталась. Быстрее всего, некоторое время эти двое не смогут общаться друг с другом адекватно. Команде кем-то придется пожертвовать на непредсказуемое время/навсегда. Обычно костяк команды - мужской и связи между мальчиками более прочные - эти отношения более однозначные (мало вероятно, что кто-нибудь захочет перевести их в горизонтальные, например). И из команды, быстрее всего, уйдет девочка. (А ведь еще девочки и рожают.) А команда в девочку вкладывалась несколько лет. Терять - очень неприятное занятие.

И, ИМХО, есть еще одна причина. Предположим, мальчик имеет выбор. Две кандидатки на должность матроса. Одну он знает достаточное время, она очень приятный человек, с ней можно потрындеть за жизняку под пивко, у нее можно взять почитать интересную книгу, но в отношении нее нет никаких планов. И другая девочка - которую уж очень хочется склеить - а так как в походной жизни есть масса преимуществ перед городской типа двухместной палатки - то эта затея имеет шансы на бысрый успех. Какую девочку выберет мальчик? И, если он выберет вторую, то что будут думать о девочках в походе его друзья, ведь кроме великолепных качеств полового партнера (которыми наслаждается один человек), у нее весьма непредсказуемы остальные качества?
Tags: вода, репродуктивное поведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments