geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Categories:
  • Music:

Ааааа!!!

Я уже неоднократно упоминала о том, что наша семейка - боковая ветка семейства Дятловых. Это - страшная правда жизни. По этому я даже введу специальный тег, под которым буду живописать дятловские истории.

Вот сегодня звонит мне Аннушка из славного горда Пустошка и говорит, что сегодня из Москвы Пустошку едет Алена, Данькина тетушка, учащаяся в нашем славном городе. Предлагает купить билет Даниле, сдать билеты на субботу, и отправить в Пустошку с ней сегодня.

Я, как знатная мать-ехидна, немедленно соглашаюсь на данную авантюру. Отзваниваюсь маме, Кэпу, отпрашиваюсь у Ольги, стреляя у нее тысячу на билет. И понимаю, что свидетельства о рождении у меня то и нет. Ни в бумажном, ни электронном виде. Как ни странно, свидетельство нашлось у Кэпа в бумажном виде - распечатка скана. Он это сканирует еще раз, а я это еще раз печатаю.

Очередь, неудобные туфли (кажется, любая обувь в долгой очереди начинает мучать ноги), жара... Приобретя билетик, отзваниваюсь Аленке, рассказываю что билет куплен, отзваниваюсь маме - договариваюсь, что она привезет ребенка, ребенкины вещами, полис и свидетельство о рождении на Киевский, где все это передаст Кэпу. После чего ползу на работу.

От Новослободки до работы пытаюсь прозвониться до Кэпа и Аннушки. Один недоступен, второй не берет трубку. Когда, дойдя до работы, я усаживаюсь в кресло, Кэп таки прозванивается до меня. И я с изумлением выясняю, что он, не дождавшись моего звонка, рвет когти, что бы забрать ребенка из Очаково, но уже не успевает. Ну понятно - надо же перестраховаться. Мама в это время в панике собирает ребенкины вещи. Почему в панике - по тому что они приехали вчера вечером. И все парадно-выходные вещи грязные. Маме я рассказываю во сколько электричка будет в Очаково, Кэпу - когда она придет на Киевский.

Через некоторое время я, недопив чая, сруливаю с работы в сторону Рижского. На Рижском меня ловит Аленка, мы ждем Кэпа и Данилу. Звонит Кэп и сообщает, что он ребенка получил, вещи получил, полис не был найден, а свидетельство они забыли у мамы. Я в ужасе рассказываю это Аленке. Аленка говорит, что есть вариант посадить Данилу по моему паспорту. Я смеюсь - последнее, что я слышала о своем паспорте, так это то, что он сдает билеты (в Карелию) на другом вокзале. И где сейчас территориально - неизвестно. Выискиваю в рюкзаке мятую бумажку - то во что превратился за несколько часов скан скана свидетельсва о рождении.

Подходят Кэп с Данькой. Как ни странно, в поезд Данилу спокойно сажают по мятой бумажке, с обратной стороны которой напечатан перевод звука к очередной игре.

Мы едем домой. От избытка чувств у меня случается состояние словесного поноса, похожего на то, что нормальные люди испытывают под травой, а извращенцы типа меня под зубной заморозкой. Кэп мужественно это терпит. Мы покупаем цветы для мамы, и врываемся домой. Дома мамы нет.

Я звоню ей. Она поехала отвозить свидетельство о рождении на Рижский.
Tags: enfant terrible, дятловы, мать моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments