geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Category:
Спасибо croissante

Домашние питомцы как функциональные члены семьи

Очень интересно. Наиболее типичные структуры семей с собакой, примеры "нехороших семей", собака или кошка и т.п.

Главное - пропускать выделенное жирным шрифтом. По тому как, понятно, психолог чаще видит людей с проблемами, а зоопсихолог - собак с проблемными хозяевами. Как результат - мнение - "Если на то пошло, то наличие в семье животного это симптом нехватки чего-то." (Ну, если с кошкой я хоть как-то могу определиться - очень вероятно, что киса для меня - общий с Кэпом ребенок. Угу - СС, педприкорм, ношение на руках :))), то кого или что замещали собаки и рыба Ира - мне даже представить страшно. :D)
Например - "Пример: Сын женился и ушел. Родители, вместо того, чтобы готовиться к появлению внуков, заводят собаку – кобеля овчарки. С моей точки зрению это непроработка этапов жизненного цикла семьи. Т.е. этот процесс затормаживается и не происходит перехода на другой этап. С точки зрения собаки, ситуация плохая стопроцентно." Вот, блин, я б многое сказала такому психологу. Лечить родителей бесплодной пары (и саму бесплодную пару) от того, что одни готовились к переходу на новый этап, а другие не смогли/не захотели этого обеспечить, за что им вынесли мозг, она будет бесплатно? И вобще, постановка вопроса как "Внуки - этап жизненного пути!" в устах психолога меня лично настораживает.

Однако в целом позицию автора считаю верной и правильной "собака всегда включена в структуру семьи и несет на себе определенные функции." И типа если собака выпихивает вас из вашей постели, то это не вина собаки, а Вам это зачем-то надо.
Tags: зверики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments