geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Category:
Спасибо чайлдфри...


Можно привести пример из жизни: женщина рожает под перидуральной анестезией, медицинский персонал волнуется, помогают, а женщина достает мобильный телефон, соединяется с мужем и говорит: «Вот, уже головка показалась, волосы черненькие, длинные». Смешно? Нет. В этом случае есть глубокий смысл - женщина из главного участника рождения своего ребенка превращается в зрителя спектакля под названием «мои роды». О каком рождении материнства может идти речь? В лучшем случае мы дадим живую, может быть любимую, куклу для неповзрослевшей «девочки». И для доказательства этого в запасе врача есть случаи - через сутки, после того как женщина выписалась из родильного дома, она (роды под перидуральной анестезией), звонит врачу и спрашивает: «Какую таблетку мне купить в аптеке и дать ребенку, он ночь не спал?». Это одно и то же: мы не терпели роды, не можем терпеть и беспокойство от ребенка. О какой жертвенности тут может идти речь?

Я не знаю, рожал ли тот человек, который писал эти строки. Я рожала. И многое отдала бы за возможность комментировать процес. Я не помню, когда показалась головка, увы. Я не помню как родился ребенок. (Вот яйца ребенкины до колен - помню.) Я помню только и исключительно боль. Еще помню, как ругались врачи: "Ты убъешь ребенка" И как я честно говорила, что мне на это плевать. Что я не буду тужиться хоть застрелитесь. Очень способствует комплексу вины... (Блин, а ведь если бы я не одурела от боли, быстрее всего, могла бы выполнять инструкции врачей.)

"женщина из главного участника рождения своего ребенка превращается в зрителя" Была ли я участником? Ха-ха! Вот тетя с мобильником - хотя бы зритель! И я ей завидую! Она помнит как появилась головка! А я была эээ... Червяк, говорят - то же участник рыбалки. Он так забавно корчится.

"для неповзрослевшей «девочки»." Обряд инициации в первобытном племени напоминает. Вспоминается прочитанное в детстве про индейцев. Там, правда, это проводилось с мальчиками. Интересно, заменить роды флагеляцией можно? Для ощущения взрослости?

"мы не терпели роды, не можем терпеть и беспокойство от ребенка" Связи не увидела. А приступ пилонефрита вместо родов катит? А мужчины, как говорят стоматологи, самые терпеливые существа на свете. Тем более терпение оно для духовного роста, как мне кажется, должно быть добровольным. Добровольности же (в отличие от тех же "мужчин по словам стоматологов") в родах нет. (Во всяком случае, в моих - не было) Я не хотела терпеть эту боль. Но, блин, вариантов не было. До окна, когда поняла, что врачи считают происходящее нормой, уже бы не доползла. (Мама опускала вопрос о родовой боли, а тетка говорила, что это не больно, а все кричащие выпендриваются. Я как-то обычно не выпендриваюсь, по этому не опасалась.) мы терпели роды - мы можем стерпеть... Может, это мантра такая? Кстати, тогда получается, надо воспринимать как норму мужа, если он выставил вас с кричащим младенцем во двор - он же не рожал и не готов терпеть беспокойство от ребенка. Вот крысы, читала, готовы - если подсадить к ним крысенка - первые пару дней бегают от него - и мальчики и девочки - а потом их поведение не отличается от материнского. Павиану Боре для выполнения отцовских обязанностей роды не нужны, а вот человеку - увы... И, главное, иногда роды проходят безболезненно. Таких, предлагаю, во избежание, пороть.

И, главное! "Широко рекламируются перидуральные методы обезболивания - инъекция в область позвоночника, позволяющая на время снизить интенсивность родовых болей или совсем их убрать. Э Но нежелательность его применения при нормальных родах имеет и немедицинские последствия - разрушающее действие на формирование чувства материнств" Какого хрена, спрашивается, я страдала? А? Материнского инстинкта мне все равно не дали!

Кстати, таки кто рожает детей - самки, которым любым путем надо включить инстинкт, иначе - бросят ребенка или не смогут воспитывать. То есть, получается, что другой мотивации кроме материнского инстинкта у них нет, или она очень слаба. (Привет, 250 тысяч за ребенка.)
Или - ответственные люди, которые сознательно выбрали рождение ребенка (со всеми плюсами и минусами, а некоторые - рожающие вторых - даже с этими ебаными родами без обезболивания)? И готовы нести ответственность?
Tags: репродуктивное поведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments