geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Categories:

Часть первая. Курение и беременность

Вот в одном из сообществ девушка интересуется, что ей делать. Она беременна, а сотрудники на рабочем месте курят. В смежной комнате. А ей пахнет. Нет, не спорю, проблема серьезная, и как-то надо ее разруливать. И понимаю, почему человек интересуется этим.

НО! У меня есть вопрос. Какого хрена ей советуют "просто попросите отца, чтобы он им рожи начистил"? А? Я вот так себе и представляю: сижу я у себя в конторе. Начальничег. Наняла девочку. Девочка забеременнела, и тут приходит ее муж мне рожу чистить.

"- А вы не пробовали мужиков войти в положение и курить в другом месте?
- На просьбу выходить на улицу - отказались
- Козлы они в таком случае :("
Я - козел, точно говорю. Если у меня есть возможность курить на рабочем месте - курю. (Увы, на этой работе на рабочем месте не курят) И никакая беременная меня не остановит, если по умолчанию в помещении курят. Она об этом знала? Знала. Свободна.

"они же не заставят вас таскать тяжелые ящики. а тут почему заставляют?" Угу, каждый день на аркане тащат на работу. В посте не указано, но я предполагаю, что девушка знала, что ее начальники курят. И добровольно согласилась там работать. Так же у меня складывается ощущение, что свою возможную беременность она с ними не обсуждала. "За" они или "против". Почему теперь из-за ее самостоятельного решения взрослого человека, оценивающего все "за" и "против", они должны ущемлять себя?

Да и еще советы - заплатить врачу и жить на больничном, а так же иммитировать приступы удушья...

"-...но вы вправе создавать себе комфортные условия работы - точно так же, как они. им комфортно курить на работе, а вам комфортно работать дома.
-...предложила вашу идею, он сказал, цитирую :"Задача...."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments