geterozis (geterozis) wrote,
geterozis
geterozis

Category:
На Кавказе есть гора,
Под горой течет Кура ,
За Курой шумит базар,
За базаром - Авлабар

Бесконечный
И беспечный,
Шумный вечно
Наш Аблабар...


После традиционного вечернего просмотра новостей, Кэп первым схватил пульт. Мама было запаниковала, но... Было поздно - Кэп искал что-нибудь интересное. К нашему с мамой удовольствию по Культуре показывали "Хануму". Кэп, зевнув, удалился, а мы втроем прилипли к экрану.

Мне нравится этот спектакль. И нравился даже тогда, когда с Тбилиси я его не ассоциировала. Да и на тот Тбилиси, что я помню, он мало похож...

Я там была 14 лет назад. И мало что помню... Помню дом отца. Точнее два дома - тот в котором я жила - здание недавней постройки, и тот старый дом, где отец жил в детстве. Он приводил меня и маму к этому дому. Я еще обещала ему, что как только стану "большой, богатой, умной и красивой", так тут же куплю это двухэтажное здание и подарю ему... Помню квартиру отца, где мы жили. Квартира поразила меня своими габаритами - там можно было бегать восьмеркой - из двух комнат был выход на балкон с одной стороны здания, кухня и гостинная выходила на лоджию (лоджия отличалась от комнат только названием), а те самые "балконные" две комнаты, гостинная и кухня соединялись относительно маленкой прихожей. И я бегала по этой квартире с двумя собаками - Ноком и Шерикой. Я помню кусок проспекта Руставелли - от дома до Зоопарка. Зоопарк я помню лучше всего. Я помню клетки до реконструкции и после. После стало гораздо лучше. Помню львов и тигров. Помню павианов и гиен. Я помню бетанный проход в ботанический сад. Самого сада не помню, а вот то, что для входа в него надо было пройти по прохладному тунелю - помню... Еще я помню Военно-Грузинскую дорогу ночью. Помню церковь. Там одно здание занимали две церкви. Гм.. В подвале - русская, в наземной части - грузинская. Их в свое время уплотнили... Коммуналка. Потом одна из них вернулась домой. Больше, кажется, ничего не помню... На фотках того периода либо квартира, либо ботанический сад, но вот Тбилиский ли?

Авлабара я не помню...

Самое интересное происходило в квартире - знакомство с братом, мой первый бокал вина, Шерькины щенки, Нок пытающийся усыновить павианеныша, авария напротив дома, сон на балконе, расписание на неделю - понедельник, вторник, среда- "Богатые то же плачут", пятница, суббота, воскресенье - горячая вода, четверг - разгрузочный день... и в зоопарке - мама, к которой кинулась "самая злобная мартышка" просить защиты, уборка клетки гиены - совком соскребать втоптаное в доски дерьмо, змейсы в террариумах, мама, держущая льва за хвост... Ох, как зверики втирались боками в решетку, что бы поплотенее прижаться к рукам отца, протянутым к ним...

Отец не общался с медведями. Он их не понимал - с мимикой у них плохо. Не знал какой реакции ждать, в нстроении ли они общаться, и то,к ак они реагируют на его слова. Теперь я равнодушна к медведям - меня с ними в свое время не познакомили. :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments